Frigousse de cochon Cuisine bretonne préparation : 30 min. cuisson : 1 h. Pour 4 personnes Ingrédients 1 kg de porc (travers ou échine avec os) 2 oignons 30 g de beurre demi-sel 1 cuil. à soupe d'huile 3 cuil. à soupe d'eau-de-vie de cidre 75 cl de cidre brut 1 bouquet garni 1 pointe de muscade 3 capsules de cardamone verte 350 g de châtaignes cuites sel poivre Préparation Eplucher, laver et émincer les oignons. Couper la viande en morceaux (sans la désosser : la chair se tiendra mieux à la cuisson). Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire revenir les morceaux de viande sur toutes leurs faces jusqu'à coloration. Assaisonner. Retirer la viande. Dans cette même cocotte, retirer l'excédent de graisse, y faire suer les oignons. Déglacer avec l'eau-de-vie, faire réduire légèrement et verser le cidre. Ajouter le bouquet garni et les épices. Cuire à couvert 40 à 50 minutes à feu doux (ou au four à 190°C (th.6)). 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les châtaignes. Servir bien chaud !